2020年01月01日
スタッフブログ
2020年 元旦
~*~*~*~*~*~*~
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り厚く御礼申し上げます。
本年もよろしくお願い致します。
「1/1 お正月のお食事」
百穂苑では、お正月に沖縄料理を提供しました。
・赤飯
・三枚肉の煮付け
・クーブイリチー
・紅白なます
・中身汁
・パイン缶
お祝いの鶴も一つ一つ想いを込めて折りましたよ(^O^)
みなさん、沖縄料理が大好きでよく召し上がっていました。
今年も、ご利用者の健康に配慮し、美味しい食事を提供できるよう
栄養士・厨房職員一同努めてまいります。
*~*~*~*~*~*~*~*~
「1/7 七草粥のお食事」
年末年始で食べ過ぎてないですか?
本日は「七草粥の日」ということで、胃に優しい
ボロボロジューシーを提供しました。
・ボロボロジューシー
・油みそ
・温奴
・かき玉汁
・パイン缶
かつおだしでしっかりと味がついたジューシーは、大好評でした。
油みそで味を変えて楽しんでほしいと思っていましたが、
いらなかったようです(笑)
~*~*~*~*~*~*