2020年01月01日

スタッフブログ

2020年 元旦

~*~*~*~*~*~*~

新年あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り厚く御礼申し上げます。
本年もよろしくお願い致します。


「1/1 お正月のお食事」

百穂苑では、お正月に沖縄料理を提供しました。

・赤飯

・三枚肉の煮付け

・クーブイリチー

・紅白なます

・中身汁

・パイン缶


お祝いの鶴も一つ一つ想いを込めて折りましたよ(^O^)

みなさん、沖縄料理が大好きでよく召し上がっていました。

今年も、ご利用者の健康に配慮し、美味しい食事を提供できるよう

栄養士・厨房職員一同努めてまいります。

*~*~*~*~*~*~*~*~

「1/7 七草粥のお食事」

年末年始で食べ過ぎてないですか?

本日は「七草粥の日」ということで、胃に優しい

ボロボロジューシーを提供しました。

・ボロボロジューシー

・油みそ

・温奴

・かき玉汁

・パイン缶


かつおだしでしっかりと味がついたジューシーは、大好評でした。

油みそで味を変えて楽しんでほしいと思っていましたが、

いらなかったようです(笑)

~*~*~*~*~*~*